首页 / 学术看板

我校优秀校友丁宁博士回校开展讲座

文:李世豪 图:袁欢 审核:何昆蓉 刘贤君 兰海涛 来源:学工部 临床医学系 麻醉学系 2018-12-07 15:04 点击:

12月5日,我校优秀校友2004级麻醉专业丁宁博士回校开展讲座。讲座于顺庆校区一教301举行,由临床医学系和麻醉学系联合承办,形态学研究所所长杨正伟、临床医学系党总支书记刘贤君、麻醉学系党总支书记兰海涛、原2004级辅导员陈卫星、潘登和300余名临床专业、麻醉专业的同学聆听了讲座。

丁宁现就职于南京医科大学第一附属医院呼吸与危重症医学科,近5年以第一作者发表SCI论文10篇,主持国家级课题2项,是2017年中国科协“青年人才托举工程”、2018年南京医科大学“511腾飞工程”获得者。丁宁以“梦想,起飞于川北医"和“临床研究思维与临床研究注册”为题,和大家分享了自身经历,交流了科研之路的积淀和感悟,其中包括在我校的成长历程,在南京医科大学硕博连读和工作期间的临床、科研、教学经历,还结合具体研究方向例证了科研思维的培养、临床研究注册的心得以及出国学习和交流的感悟,特别感谢了母校多位老师对他在成长关键时期给予的关心、帮助和指导。最后,丁宁和在场同学进行了热烈的互动交流,对同学们本科学习、考研准备、临床实践等方面提出了中肯的建议和意见,并乐意为志愿报考南京医科大学硕士研究生的同学们提供指导和帮助。

此次讲座是我校博士论坛的内容,也是临床医学系博士讲坛的第四讲,还是学工部大学生“朋辈辅导”的活动。在校大学生通过和优秀学长的近距离交流,引导自身清晰认识自我、深度把握自我,并坚定理想信念,进一步激发专业热情,增强不断学习和进步的动力。

我校优秀校友丁宁博士回校开展讲座