首页 / 院系风采

预防医学系召开安全工作会议

文:朱琪 图:刘振中 审核:高晓凤 来源:预防医学系 2019-01-10 09:20 点击:

为提高预防医学系老师的安全意识,普及安全知识。1月8日下午,预防医学系在系会议室召开安全工作会议。本次会议特别邀请到保卫处朱红兵、石鹰老师出席,预防医学系高晓凤主任及全体老师参加了本次会议。会上,朱红兵向大家详细介绍了近年来高校安全事故发生的案例、火灾逃生要点等内容,并就干粉灭火器及消防栓的使用方法对老师们进行了培训,老师们学习情绪高涨。

随后,高晓凤老师向大家传达了学校2019年安全工作会议精神,并带领大家学习了《全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神》,再次强调实验室安全事关广大师生生命财产安全,各科室要认真排查安全隐患,针对存在的隐患问题要及时报告学校有关部门,并整改到位。各科室要加强日常管理,强化安全防范和应急举措,坚决防范安全事故发生;每位老师也必须高度重视师生生命财产安全,要在安全的前提下开展教学科研活动,实验教学中要特别注重对学生进行安全教育。

预防医学系召开安全工作会议