首页 / 学校要闻

我校师生获评“南充新青年”

文:朱九九 图:朱九九 审核:王帅亭子 来源:校团委 2019-01-12 12:01 点击:

1月10日晚,“我们都是追梦人——2018‘南充新青年’颁奖暨青年故事分享会”在西华师范大学华凤校区音乐厅隆重举行,我校医学影像学院教师吴昌强,学生吉夫次里获得表彰。

吴昌强,2015年毕业于四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心生物医学工程系,并获得工学博士学位。毕业后到我校医学影像学院影像设备教研室担任专职教师,主要从事生物医学工程、医学影像技术和医学影像学专业的专业基础课教学,同时在医学影像四川省重点实验室从事生物医学材料和医学影像探针方面的科学研究。工作期间,先后以项目负责人承担国家自然科学青年基金(编号:81601490)、四川省科技厅应用基础计划(编号:2016JY0172)和南充市市校科技战略合作项目(编号:NSMC20170430)。近年来,先后在国际知名学术期刊(Advanced Functional Materials,ACS Nano,Biomaterials等)发表多篇SCI论文,其中第一作者或通讯作者发表SCI论文10篇(总影响因子超过50,单篇影响因子大于10的文章2篇),部分优秀成果在国内外重要学术会议中展出,申请国家专利2项。

吉夫次里,来自四川省凉山州昭觉县波西乡和平村,是他们村里出来的第一个大学生,目前就读于我校医学影像学院医学影像技术专业;任系部助理团科创部副部,创新创业中心副理事长等职务,在我校大学生创新创业中心入驻“一信一益,你我同行”项目,曾获得过创青春四川省大学生创新创业大赛铜奖两项,学校2017-2018学年大学生年度人物,优秀共青团干部等奖项。曾参加过大大小小的十多项志愿服务,2017年,他申请了“一信一益”的公益项目,入驻学校的创新创业中心,为家乡的孩子送去350多件物资,帮助了43个孩子。2018年7月,他在参加三下乡之后,又召集了7个志愿者,直接前往昭觉县波西乡和平村支教,为当地孩子带去书包、体育器材、旧衣物等物资,并在当地进行了为期一周的支教;同时,他呼吁身边的大学生积极参加志愿活动,目前已经有绵阳师范大学、巴中职业技术学院等学校的学生已加入他的团队。

 

我校师生获评“南充新青年”

据悉,南充市“新时代·新南充·新青年·新形象”主题“寻找新青年”活动于2018年3月启动,经过层层选拔,产生了“崇义友善新青年”、“孝老爱亲新青年”、“爱岗敬业新青年”、“志愿服务新青年”、“脱贫攻坚新青年”、“乡村振兴新青年”、“科研引领新青年”、“项目攻坚新青年”、“创业创新新青年”、“勤学奋进新青年”10个大类、共100名2018“南充新青年”。