首页 / 院系风采

医学影像学院开展消防知识培训暨消防演练

文:黄正宽 图:辛沛然 审核:谭榜宪 来源:医学影像学院 2019-01-12 12:22 点击:

为切实加强学院安全工作,提高教师安全防范意识、增强教师在突发性灾害发生时安全防范应对能力,保障师生生命财产安全,2019年1月10日下午,在学校保卫处的大力支持下,医学影像学院开展消防知识培训暨演练活动。影像学院全体在校职工、学校保卫处部分老师参加活动。

医学影像学院开展消防知识培训暨消防演练

培训会上,医学影像学院院长谭榜宪教授就附属医院近期突发火灾现身说法,谭院长强调:全体员工要高度重视消防安全的预防和排查,发生火灾初期火情“第一时间”灭消的常识和基本要求、掌握火灾等应急处理措施;突发火灾第一步学会自救,紧急拨打119火警电话,并上报相关部门、领导;室内火灾要尽快断电,并在第一时间保障身边人员安全,有序疏散学生。学校保卫处李赋情处长强调全体人员要重视火灾自救及掌握应急处理常识。保卫处消防科科长朱红兵通过案例分享、实际操作演示灭火器、消防栓的使用方法,火灾自救方法做了专题培训,并观看各类灭火器的使用视频。

医学影像学院开展消防知识培训暨消防演练

培训会后,在保卫处工作人员帮助下全体教师上阵,实际操作干粉灭火器扑灭火苗,演示消防栓的具体使用方法。

本次演练提高了影像学院教师应对突发事件的快速反应能力,为构建平安校园、保障安全工作迈出重要一步。