首页 / 院系风采

护理学院举行急危重症人才培训基地挂牌仪式

文:陶杰 图:陶杰 审核:刘中俐 来源:护理学院 2019-01-25 20:34 点击:

为加强校企合作,进一步强化护理学本科应用型示范专业建设工作,护理学院同深圳迈瑞医药公司经多次协商,就建设急危重症人才培训基地达成一致共识。近日,深圳迈瑞医药公司与护理学院急危重症人才培训基地挂牌仪式在顺庆校区护理学院举行。深圳迈瑞医药公司四川总代理胡鹏及深圳迈瑞医药公司旗下四川尚艺商贸有限公司总经理林艳一行,我校党委副书记黄平、校地合作处处长李春平、护理学院党政领导及骨干教师参加了挂牌仪式。

黄平对林艳总经理一行表示热烈欢迎,他表示学校坚持推进深化产教融合、科教协同创新、校企协同育人的办学体制改革,与各企业在产教融合创新人才培养理念上高度默契。此次与迈瑞公司携手共建急危重症人才培训基地,不仅为实用型的急危重症护理人才及护理师资队伍的培养提供了平台,还推动了危重病护理教学的规范化、专业化,提升重症护理教学的整体水平,为学校探索了一条产教研深度融合的发展之路。李春平对建立“川北医学院护理学院急危重症人才培训基地”目的及意义进行说明,并对健全校企合作运行机制,与企业合作研发课程和教学资源提出了建议。

林艳表示,校企跨界合作已经成为产业与教育发展的大趋势,希望在今后的合作中,校企双方能充分整合产业资源与教育资源,迈瑞公司将携手各地技术领先的医疗机构及知名专家团,全力促进我院急危重症人才培训基地建设。随后迈瑞技术人员还对呼吸机的使用进行了现场演示。

本次合作中,双方将在建设护理学应用型示范专业、筹建急危重症亚专业方向实验室,培训护理学生和专科护士熟练掌握呼吸机和心电监护仪等设备的操作等方面制定校企互动的培养方案及教学进程,将企业实训引入专业课程体系和实训体。深圳迈瑞医药公司将将充分利用自身在研发、整合、对接及运营方面的核心能力,将产业的理念、技术、资源整合到学院的课程体系中,创新人才培养模式,进而实现人才培养与教学改革的双赢目标。

护理学院举行急危重症人才培训基地挂牌仪式