首页  >  文明之窗

我院志愿者在文峰敬老院开展公益活动

2010-11-10  作者:宣传统战部 浏览人次 2407

11月7日,由临床、眼本、护理、口腔、影像五个专业30余名同学组成的“川北医学院雪域雄鹰励志服务队”来到嘉陵区文峰敬老院开展了“关爱老人,将爱传递”的感恩公益活动,在当地传为佳话。

参加此次公益活动的30余名队员,他们大多来自农村,从大一开始他们便在东湖边晨读。一年来,他们用“雪域雄鹰”的精神相互鼓励、相互帮助并成为朋友,他们的努力换来了优异的学习成绩,他们中有6人获得国家奖学金,他们提议将奖学金捐献出来开展一次感恩、回报社会的公益活动,获得全体队员的一致支持和参与。

活动中,队员们从自己的奖学金、生活费中共捐献经费1898元,为老人们买去保暖内衣、手套、耳套、棉坐垫、棉袜、棉拖鞋、中山装、暖手袋等过冬物资以及豆奶,蔬菜、肉、蛋、水果、收音机等日常用品,同学们还为老人们表演了文艺节目,和老人一起共唱革命传统歌曲,还和当地卫生院的医护人员一起为老人们做了体检,并在活动结束后亲手为老人们准备了一桌子丰盛的午餐。

同学们真挚的孝老、敬老、服务社会的爱心受到了文峰镇政府的高度认可和好评,文峰镇镇长唐春树、党委副书记冯娟、文峰镇民政所所长蒲志、文峰敬老院院长赵明生对同学们的感恩、爱心行动给予了高度评价。《四川日报》11月8日第二版也对此次活动进行了报道。