首页  >  先进典型

柯尊平:深入开展学习文建明活动把创先争优引向深入

2011-02-21  作者:四川日报 浏览人次 1826

    9月28日,四川省委常委、组织部部长柯尊平深入营山县调研创先争优活动情况,看望慰问了全省优秀乡镇党委书记、优秀共产党员文建明同志。柯尊平强调,全省各级党组织和广大党员要深入开展向文建明同志学习活动,不断把创先争优活动引向深入。
  柯尊平向文建明转达了省委书记、省人大常委会主任刘奇葆对他的问候,详细了解了他的身体、工作和生活情况,嘱托他保重身体,勉励他继续努力工作、再创佳绩。随后,实地调研了营山县创先争优活动、南北两河综合治理工程。在听取南充市、营山县创先争优活动情况介绍及文建明同志发言后,柯尊平对南充市、营山县开展创先争优活动取得的成绩给予充分肯定。
  柯尊平指出,文建明同志是在我省深入开展创先争优活动、奋力推进“两个加快”的实践中涌现出来的先进典型,是保持共产党员先进性的时代先锋,是新时期基层干部的杰出代表,也是优秀乡镇党委书记的一面光辉旗帜。他三十年如一日,理想信念、政治本色始终不变,引领发展、为民造福始终不变,践行宗旨、公仆情怀始终不变,奋勇争先、永葆先进始终不变,为全省基层党员干部树立了榜样。省委作出了向文建明同志学习的决定,全省各级党组织要把学习文建明活动与深化创先争优活动紧密结合,广泛开展形式多样的学习宣传活动,进一步掀起向文建明同志学习的热潮,努力形成学先进、争当先进、赶超先进的良好风气;要把学习文建明活动与服务“两个加快”紧密结合,坚持把引领发展、致富群众作为学习活动的具体实践,自觉带领群众求发展、帮助群众奔富裕、保障群众享安宁,努力把党员群众的智慧和力量汇聚到加快推进灾后恢复重建和西部经济发展高地建设上来;要把学习文建明活动与加强基层组织建设紧密结合,不断创新基层党组织活动方式,强化基层党组织政治功能,增强党员队伍生机活力,进一步夯实党在基层的组织基础;要把学习文建明活动与践行“四个特别”紧密结合,引导基层干部特别是基层党组织书记进一步转变作风,自觉服务基层群众,不断密切党群干群关系。