首页  >  先进典型

四川省委授予文建明同志“优秀乡镇党委书记”“优秀共产党员”称号

2011-02-21  作者:四川日报 浏览人次 2185

    9月6日,四川省委授予文建明同志 “优秀乡镇党委书记”、“优秀共产党员”称号暨先进事迹报告会在成都举行。报告团成员以自己的亲身经历,从不同角度、不同侧面讲述了文建明的先进事迹。与会干部群众深受感动,不断用掌声表达敬意。省委常委、组织部长柯尊平出席会议并讲话。

  会上宣读了《中共四川省委关于授予文建明同志 “优秀乡镇党委书记”、“优秀共产党员”称号的决定》,并向文建明颁发了“优秀乡镇党委书记”、“优秀共产党员”证书。

  会议指出,文建明同志是我省深入学习实践科学发展观、奋力推进“两个加快”实践中涌现出来的先进典型,是新时期基层干部奋力推动科学发展、促进社会和谐的优秀代表。在他身上,集中彰显了当代共产党人的精神风貌,集中彰显了新时期基层干部的崇高品质,集中彰显了“四个特别”的优良作风,是全省广大党员特别是各级领导干部学习的好榜样。各级党员干部要以文建明同志为榜样,学习他信念坚定、践行宗旨、真情为民的公仆情怀,争做永葆先进的模范;要以文建明同志为标杆,学习他扎根基层、引领发展、为民造福的实干作风,争做奋发有为的模范;要以文建明同志为典范,学习他与时俱进、勇于改革、奋勇争先的创新精神,争做开拓进取的模范;要以文建明同志为楷模,学习他自强不息、忠于职守、鞠躬尽瘁的高尚情操,争做忠诚敬业的模范。

  会议强调,学习文建明同志的先进事迹和崇高精神,要入脑入心、触及灵魂,更要见诸行动、取得实效。各级党组织要高度重视,精心组织,通过集中学习、召开座谈会、举办演讲会、心得交流会等方式,充分利用现代远程教育站点、互联网等现代信息传媒,迅速掀起学习文建明同志的热潮。要把学习宣传活动与服务“两个加快”相结合,切实增强党员干部推进跨越发展、促进社会和谐的主动性和自觉性,汇聚奋力推进全省“两个加快”强大动力;与践行“四个特别”相结合,切实加强党员干部党性修养和作风建设,确保党员干部始终成为带领人民群众战胜困难、夺取胜利的主心骨;与创先争优相结合,激励引导基层党组织履职尽责创先进、广大党员立足岗位争优秀,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实际效果。