首页  >  理论教育

刘云山:坚定理想信念 坚守人生追求 做人民满意的好党员好干部

2011-03-31  浏览人次 2305

2011年03月30日09:56   来源:《云南日报》

 3月29日,杨善洲同志先进事迹报告会在人民大会堂大礼堂举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席并讲话。他强调,中央国家机关广大党员干部要模范贯彻胡锦涛总书记重要指示,带头向杨善洲同志学习,把对杨善洲同志的感动和崇敬转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,为实现“十二五”宏伟目标贡献智慧和力量。

  刘云山指出,杨善洲同志之所以成为共产党员的楷模,最根本的是他有着正确的理想信念和世界观人生观价值观,有着共产党人的坚定信仰和崇高追求。杨善洲同志之所以能够一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益,关键在于他坚持、坚守,对认准了的奋斗目标能够咬定青山、不离不弃,一以贯之、持之以恒,终生践行共产党人的庄严承诺,恪守人民公仆的精神高地。

  刘云山强调,深入学习宣传杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,对于推动党和国家事业发展,对于加强党的建设,对于每一个共产党员加强自身修养,都有十分重要的意义。开展创先争优活动,杨善洲同志就是最现实、最生动、看得见、摸得着的榜样;推进学习型党组织建设,杨善洲同志就是一本理论与实践相结合的教科书。向杨善洲同志学习,最重要的是学习他可贵的思想品格、崇高的精神境界和他的公仆本色、百姓情怀。每个共产党员尤其是领导干部都应当像杨善洲同志那样坚定理想信念、坚守人生追求,矢志不渝地为建设中国特色社会主义不懈奋斗;应当像他那样自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,无限忠诚党的事业,无怨无悔地为人民服务;应当像他那样树立强烈的百姓情怀,视百姓为父母、待百姓为亲人,心系百姓、心忧百姓;应当像他那样淡泊名利、廉洁奉公,永不褪色、永葆先进,做人民满意的好党员好干部。

  报告会上,5名报告团成员深情讲述了杨善洲同志模范践行党的宗旨、一生为群众谋利益的先进事迹,报告话语朴实、情真意切,引起观众强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。中央和国家机关司局级以上干部和部分离退休干部3000多人现场聆听报告。

  中央组织部常务副部长沈跃跃,中央组织部副部长、中央党务公开工作领导小组成员、中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任王秦丰,中央宣传部常务副部长雒树刚,中央宣传部副部长蔡名照,中央国家机关工委常务副书记杨衍银,中央直属机关工委副书记赵凯,中央创先争优活动领导小组办公室副主任傅思和,中央国家机关工委委员、中央国家机关党建研究会会长张德成,中央国家机关工委委员陈祥如等出席报告会。中央直属机关工委常务副书记孙淦主持报告会。

  报告会由中央直属机关工委、中央国家机关工委和中央创先争优活动领导小组联合举办。

  据悉,杨善洲同志先进事迹报告团还要为中央和国家机关干部、中央党校和国家行政学院在校学员以及高校师生代表作专场报告。