首页  >  统一战线

统战人士双月座谈会举行

2011-04-01  作者:宣传统战部 浏览人次 1915

3月30日下午,学院在顺庆校区药物研究所会议室举行统战人士双月座谈会,党委书记凌保东、宣传统战部部长李于骅、副部长彭世良和学院各民主党派负责人、无党派人士代表进行了座谈交流。

会上,民盟学院委员会主委蔡昌平、民进学院支部主委郑其银、无党派代表周春阳先后介绍了参加中央社会主义学院学习的体会和收获。宣传统战部副部长彭世良对今年全国“两会”精神向大家做了介绍。

宣传统战部部长李于骅对今年学院统战工作做了具体安排。他指出,今年是国家和学院发展的一个重要节点,是十二五规划开局之年、中国共产党建党90周年、辛亥革命100周年、建校六十周年、汶川地震三周年,学院统一战线将围绕这些工作开展系列活动。结合学院相关工作,他希望学院统战人士加强对全国“两会”精神、国家、省和学院十二五规划精神的传达、学习,积极参加庆祝中国共产党建党90周年纪念活动,努力为学院六十周年校庆活动发挥作用,同时希望大家进一步加强调研,履好职、尽好责,为地方经济社会发展做更多贡献。各民主党派要继续开展好今年的学习活动、组织生活,不断提升思想和组织建设水平。

学院党委书记凌保东发表重要讲话。他向大家通报了学院60周年校庆筹备工作进展、学院十二五规划实施的安排以及学院一级学科建设、干部调整、创先争优、廉政风险防范工作等情况,他希望广大统战人士更加重视学习,进一步加强学习,不断提高建言献策的水平和能力,根据学院工作安排,积极参加庆祝建党90周年、六十周年校庆等系列活动,在促进学院发展和地方经济社会发展的道路上同心同行,进一步发挥参政议政作用,为学院和社会做出更大贡献。