首页  >  文明之窗

中宣部《党建》杂志社等将举办"全国党建知识竞赛"

2011-04-25  浏览人次 2151

      新华社北京4月25日电(记者华春雨)为庆祝建党90周年,增进广大党员干部和人民群众对党的非凡历程、光辉成就的了解和认识,中宣部《党建》杂志社、《时事报告》杂志社、《思想政治工作研究》杂志社将共同举办“全国党建知识竞赛”活动。
    “全国知识竞赛”活动邀请中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室、中国人民大学的专家拟出100道竞赛题,内容包括党的历史、党的成就、党的理论、党的路线方针政策和党的知识等方面。竞赛试题基础知识性强,覆盖面广,具有权威性。竞赛试题将于今年5月在《党建》、《时事报告》、《思想政治工作研究》和《人民日报》、《解放军报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国青年报》及中国文明网、人民网、新华网同时刊登。
    此次活动指导单位为中央建设学习型党组织工作协调小组办公室,中宣部《党建》杂志社具体承办此次竞赛活动,并设立了专门的办公室,服务电话:010-66061623、010-66061671、010-66018197、010-66063971,电子邮箱:dangjianzazhi@vip.sina.com。知识竞赛设个人奖、集体奖和组织奖。获奖名单将于“七一”前公布。