首页  >  统一战线

重温历史 同心同行

2011-05-09  作者:宣传统战部 浏览人次 2191

—— 我院组织统一战线到中国民主党派历史陈列馆参观学习

为进一步贯彻胡锦涛同志在今年初召开的党外人士迎春座谈会的重要讲话精神和纪念中国共产党成立90周年,5月6日,学院党委副书记鄢佳程带领我院各民主党派负责人和无党派代表人士20余人到重庆市,参观了特园——中国民主党派历史陈列馆,让大家重温中国共产党同各民主党派风雨同舟、和衷共济的光辉历程。

通过参观学习,各民主党派负责人和无党派代表人士进一步了解了各民主党派成立和发展的光辉历程,加深了对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性的认识,进一步深化了对中国特色社会主义政治发展道路的认识,增强了自觉接受中国共产党领导的信念,决心在学院党委的领导下,同心同行、群策群力,努力为推进多党合作事业和为学院的改革发展作出新的贡献。

附:特园位于渝中区上清寺,是迄今为止唯一一个反映我国各民主党派在中国共产党领导下,与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”,开创中华民族伟大复兴事业,实现自身发展壮大的综合性展馆。特园是抗战时期中共和各民主党派活动的重要场所之一,是南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证,也是中国民主同盟和民革前身的一部分——三民主义同志联合会的诞生地。