首页  >  理论教育

中宣部司法部联合召开会议部署“六五”普法规划

2011-05-26  作者:人民网 浏览人次 2602

    人民网北京5月21日电  (记者王比学)5月20日至21日,中宣部、司法部在京联合召开第七次全国法制宣传教育工作会议,对全面贯彻实施“六五”普法规划作出了具体部署。 

   “五五”普法期间,全民法制宣传教育深入开展,法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动蓬勃开展,依法治理和法治创建活动深入推进,宪法和法律得到较为广泛普及,全体公民宪法和法律意识明显增强,全社会法治化管理水平逐步提高,法制宣传教育在落实依法治国基本方略、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

会议对全面贯彻实施“六五”普法规划作出了具体部署:

突出学习宣传宪法。深入学习宣传中国特色社会主义法律体系形成的重要意义、基本经验及其基本构成、基本特征。深入开展社会主义法治理念教育。深入学习宣传与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规。积极推进社会主义法治文化建设。全面推进依法治理和法治创建活动。进一步深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”主题活动,实现法制宣传教育全覆盖。切实抓好重点对象法制宣传教育。努力推进法制宣传教育工作创新。