首页  >  统一战线

我院召开统战人士庆祝中国共产党成立90周年座谈会

2011-06-17  作者:宣传统战部 浏览人次 2265

为庆祝中国共产党成立90周年,6月15日下午,学院党委在顺庆校区药研所会议室召开统战人士庆祝中国共产党成立90周年座谈会。学院党委书记凌保东、副书记鄢佳程、党委有关职能部门负责人及我院各民主党派负责人、无党派人士代表、人大代表、政协委员和被表彰的各民主党派先进个人等30余人参加了座谈会。学院党委副书记鄢佳程主持会议。  

座谈会上,各民主党派和无党派人士代表围绕中国共产党建党90周年的奋斗历程和取得的辉煌成就纷纷发言。市政协常委、民盟学院副主委谢勇恩作了“肝胆相照,共创美好明天”的主题发言,表示在学院党委的领导下,各盟员在教学、科研和医疗岗位上继续努力,为学院的发展做出更大的贡献;市政协常委、农工民主党南充市总支主委、基础医学院副院长陈建业主要从农工民主党成立以及与共产党的合作的历史演变角度,回顾了我党领导下的多党合作和政治协商制度的优越性;九三学社学院委员会副主委敬宗林表示在坚持走中国特色社会主义道路的前提下,九三学社社员应进一步发扬九三精神,继续为推动学院的改革与发展献计出力;省政协委员、无党派人士代表杨正伟教授,以“幸福”为主题,从我国改革开放所取得的巨大成就、学院改革和发展的成绩以及未来社会发展的需要等角度,充分论述了在新时期继续坚持中国共产党的领导、坚持多党合作和政治协商制度的历史必然性;民革党员阳建华总结回顾了在学院党委领导下,民革成员们在教学科研和医疗服务工作中所取得的成绩,并表示在继续坚持共产党的领导下,不断提升参政议政水平,积极建言献策。

在会上,组织部部长殷秀宣读了“中共川北医学院委员会关于表彰2009——2011年度民主党派先进个人、党务工作者和先进基层组织的决定”表彰文件。学院党委书记凌保东为受到表彰的民主党派先进基层组织和个人颁奖。

宣传统战部部长李于骅围绕省委统战部关于在全省统一战线开展“十大行动”文件精神,安排部署了学院下一阶段的统战工作重点。

学院党委书记凌保东代表学院党委向长期以来一直为学院改革发展和地方经济社会建设做出贡献和成绩的我院统一战线广大成员表示衷心的感谢!他从中国共产党成立90周年的奋斗历程和辉煌成就,学院统战工作所取得的成绩以及新时期如何做好我院统战工作等方面与统战人士进行了交流。并对学院的统战工作提出了三点希望:一是要切实加强思想建设,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,增强走中国特色社会主义道路的信心;二是要切实加强组织领导建设,充分发挥统一战线的特殊优势,紧紧围绕学院改革、发展、稳定的大局,把各项工作抓紧抓实;三是要充分发挥民主党派参政议政和民主监督的作用,为学院的建设和发展献计献力。希望广大统战人士结合60周年校庆工作再接再厉,再创佳绩。