首页  >  统一战线

民革学院委员会举行“纪念中国共产党建党90周年”座谈会

2011-06-23  作者:宣传统战部 浏览人次 2165

6月20日下午,民革学院委员会举行“纪念中国共产党建党90周年”座谈会。民革市委主委、市政协副主席冯庆煜,副主委张为纲、王晓贤、曹红,学院宣传统战部部长李于骅及全体民革党员参会。会议由民革学院委员会主委李宾中主持。

在座谈会上,围绕中国共产党建党90周年和中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,冯主委作了主题发言。他表示,中国共产党永远是全国各族人民的领导核心,中国共产党的领导地位是历史和人民的选择的必然结果。中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度是引领我们在改革发展道路上取得一个又一个胜利的根本保证。冯主委通过对南充市民革发展历史的简要回顾,指出正是由于坚持中国共产党的领导,坚持与中国共产党的合作,积极参政议政,才有民革今天的发展成就。在新时期,广大民革成员在坚持中国共产党领导前提下,要积极参政议政,认真履行民主监督职责。同时要进一步加强民革自身建设,内强素质,外树形象。利用资源,做好早日促进祖国和平统一工作。最后,冯主委对川北医学院党委长期以来对民革川北医学院委员会的建设和发展的关心支持表示衷心地感谢!

学院宣传统战部部长李于骅在会上做了讲话,李部长指出,实践充分证明,中国共产党无愧为伟大、光荣、正确的马克思列宁主义政党,无愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。中国共产党90年的奋斗历程和辉煌成就是同各民主党派和社会各界风雨同舟、团结奋斗的结果。他同时对民革川北医学院委员会对学院和地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢!

最后,参会的民革成员之间围绕中国共产党建党90周年和中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度进行了交流学习。