首页  >  工作在线

学校召开新学期处级干部大会

2011-08-25  作者:宣传统战部 浏览人次 2092

824日下午,学校在顺庆校区第一教学楼101教室召开处级干部大会,总结暑假期间各项工作,并对新学期的工作进行安排部署。学校在家党政领导、处以上干部参加了会议,党委书记凌保东主持会议。

会上,党委书记凌保东首先带领大家学习了胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上讲话内容中有关教育质量部分内容和省教育厅关于学习叶志平同志先进事迹的通知。

院长康健总结了暑假期间的工作,并对学校新学期工作进行了全面安排。 康院长高度肯定学校许多部门在暑期高温天气下照常工作,使得全校工作组织有序的进行,并在很多方面取得了优异的成果:招生工作进行顺利,申请获得自然基金的数额为历年之首,学科专业建设取得突出成绩,护理学和中西医临床两个自主设置二级学科硕士点工作进展顺利,肛肠专科通过了国家级评审,研究生教育进行了课程设置改革,学生工作平稳进行,暑期三下乡实践影响良好,教学工作顺利开展,设备基建维修工作进行顺利,校庆筹备工作有序推进。

对于新学期的工作,康院长指出,要以创先争优活动为推动,全面进行环境综合治理,在程序上进一步规范,依法治校,深化改革,完成十二五开局之年的规划,全面夺取今年工作胜利目标。她指出,近期应做好以下五项工作:一是以教学为中心,围绕中心开展学生报到注册、开课选课等开学工作。二是加强校内安全和治安管理。三是做好开学前的教学检查,开好教师节表彰大会。四是校庆已经进入到攻坚阶段,要以迎接校庆为契机,加强各方面的建设。五是完成岗位聘任工作。对于校庆工作,康院长提出了三点要求:一是各部门领导要认真布置,分工落实。二是现在到了校庆最后冲刺阶段,各部门领导要以身作则,积极投身到校庆工作中去。三是各个部门要团结协作。

最后,党委书记凌保东作了重要讲话。他对日常工作做了强调后,着重对校庆筹备工作做了重点安排。他指出,今天距离校庆只有36天,时间非常紧张。在肯定校庆筹备工作启动以来各部门所作大量工作的基础上,凌书记在会上对校庆进行了再动员。希望全体干部一要提高认识,充分认识到校庆不仅是对建校的纪念,更是一条展示办学成就、提高社会知名度、扩大办学影响的重要途径;并且通过校庆可以加深师生员工和广大校友对母校文化底蕴和内涵的理解。因此,希望全体干部积极投入到校庆工作中去。二要狠抓落实。由于校庆筹备工作时间紧,任务重,因此希望全体干部高效率、快节奏的工作,特别要对庆典大会、文艺晚会、安保等的工作方案进一步完善细化,将责任落实到人,确保校庆系列工作组织有序、井井有条。三要统筹兼顾。在做好校庆工作的同时,要将其与教学、科研、管理等常规工作紧密结合,统筹推进。当前特别要做好2009级学生搬迁、老生报到注册、迎接2011级新生以及总结创先争优活动中先进经验等重点工作。