首页  >  工作在线

我校召开庆祝2011年教师节大会

2011-09-09  作者:宣传统战部 浏览人次 2378

 98日下午,我校在高坪校区图书信息大楼407教室隆重召开庆祝2011年教师节暨表彰大会。学院党委书记凌保东,党委副书记、院长康健,党委副书记李成军、鄢佳程,副院长李健、杜勇、雷军、张小明出席大会。学院各部门及院系负责人、部分师生200余人参加大会。杜勇副院长主持会议。

 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长康健首先代表学院向全体教职员工致以节日的问候,向今天受到表彰的优秀教师和教育工作者表示由衷的祝贺,向为学校建设发展奋斗几十年的离退休老同志致以最诚挚的问候。在高度肯定全校教职工为学校的教育改革和事业发展做出突出贡献的基础上,她希望在学校十二五发展期间,全体教职工把思想统一到学校教育事业的建设和发展上来,坚持以深化教育教学改革为动力,以提高教育教学质量为核心,不断加强学科建设,提高教育教学水平,进一步深化学校人事和分配制度改革,继续发扬敬业奉献、为人师表的教育精神,以科学发展观为指导,振奋精神,团结一致,为把川北医学院建设成为省内有特色、国内有影响、国际有合作的省属一流医科大学而努力奋斗!

 会上,党委副书记李成军宣读了学院相关表彰文件。随后,学院优秀教师代表苏宇结合自己多年的教育教学生涯,畅谈教育教学经验,感悟教师职业内涵。学生代表颜逸向辛勤工作的教师表示节日的问候并感谢全体教师对学生的无私关爱和辛勤培育。在欢快的乐曲声中,学院领导分别为 2011年师德标兵、三育人先进个人及先进集体获奖者颁奖。

 最后,党委书记凌保东在大会上讲话。他首先向广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,对获奖个人表示热烈祝贺,对今年新进教师表示热烈欢迎,向为学校发展做出贡献的离退休老同志表示衷心的感谢。他回顾了学校60年来的发展历程,肯定了我校在学科建设等方面取得的成绩,同时,也清醒的指出我们与《教育规划纲要》对高等教育改革与发展的战略要求之间还存在差距。为此,凌书记代表学校党委,向全校的教职员工提出了四点希望与大家共勉:一、解放思想,与时俱进,深入贯彻党的教育方针,推动学校的教育改革和发展,培养出合格的社会主义建设者和接班人。二、爱岗敬业,忠于职守,践行人民教师的光荣使命,为学校教育改革和事业发展而贡献力量,以实际行动来践行人民教师的光荣使命。三、勤奋笃学,精于业务,努力提高教育教学质量,做适应时代要求的学习型教师。四、立德树人,行为世范,发挥师者榜样示范作用,以自己的言行和人格魅力来影响学生,使他们亲其师信其道,在平凡而神圣的工作岗位上履行好培养人才的神圣使命。

 大会圆满结束后,学院领导和获奖个人在图书信息大楼前合影留念。