首页  >  活动动态

学校党委中心组赴遂宁市中心医院考察学习

2011-11-22  作者:宣传统战部 浏览人次 1731

    日前,由学校党委副书记、院长康健带领,我校党委中心组赴遂宁市中心医院开展学习考察活动,深入学习贯彻十七届六中全会精神,参观考察遂宁市中心医院建设发展成绩和医院文化建设方面好的经验。

遂宁市中心医院院长陈勇军和医院全体院领导热情接待了我校中心组一行,在该医院会议室双方进行了会谈。陈勇军代表医院对我校中心组莅临考察表示欢迎,对母校老师的培养表示衷心感谢。他详细介绍了医院基本情况、近年来建设发展的成绩、未来发展规划等,希望能就医院人才队伍建设、文化建设、医疗服务水平提高等方面进一步加强和我校的合作与交流,使医院建设迈上更高水平。

康健充分肯定了医院发展所取得的成就,盛赞以陈勇军院长为代表的我校学子在遂宁卫生医疗战线做出的突出成绩,对遂宁中心医院作为我校非直管附属医院为我校人才培养所给予的大力支持表示衷心感谢。她指出遂宁中心医院与我校有着悠久的合作历史,医院在艰苦条件下不断提升发展水平的精神和闯劲值得学习,希望今后双方继续保持良好合作势头,促进双方共同发展,并祝愿医院各项事业发展取得更大成绩。

随后,学校全体中心组成员进行了十七届六中全会精神的专题学习。学校宣传统战部部长李于骅对十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的主要精神、历史地位、基本内容等作了解读。

康健结合学校实际,就如何学习贯彻十七届六中全会精神作了重要讲话,她要求学校各部门要紧密结合当前实际,做好六中全会精神的学习贯彻工作:一要加强组织领导,在全校兴起宣传贯彻十七届六中全会精神的热潮;二要坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装师生员工,进一步加强和推进我校哲学社会科学研究工作;三要把社会主义核心价值体系融入学校的人才培养、精神文明建设和党的建设全过程;四要努力提高校园文化建设水平,鼓励师生员工参与基层文化建设和群众文化活动。

康健强调,学校要以学习贯彻十七届六中全会精神为契机,紧紧抓住国家文化改革发展的战略机遇,进一步解放思想,更新观念,努力开创学校文化建设工作的新局面,为促进学校各项事业又好又快发展做出新的更大贡献!