首页  >  活动动态

四川省卫生厅“三好一满意”活动专项督导组来我校附属医院检查指导

2011-11-22  作者:附属医院 浏览人次 1999

11月14日下午,四川省卫生厅“三好一满意”活动专项督导组领导来我校附属医院对“三好一满意”活动进行专项督导检查。学院副院长、附属医院院长周京国,学院副院长、附属医院党委书记张小明,附属医院副院长王晓明,附属医院党委副书记、纪委书记陈绍平及临床科室、相关职能部门负责人在附属医院行政楼二楼会议室参加了汇报会。 

会上,周京国代表医院对督导领导专家小组一行到来表示热烈欢迎,对各位专家对医院工作的大力支持表示衷心感谢。王晓明围绕“把握四个着力点,聚集三好一满意活动”,从医院服务、优质护理示范工程、院务公开、志愿服务活动、医疗核心制度落实、处方规范管理、临床路径管理、医德医风教育考评、民主评议行风工作、患者满意度调查等方面汇报了医院深入推进“三好一满意”工作的情况。介绍了医院根据卫生部、卫生厅及市卫生局具体要求,结合医院实际,制定《川北医学院附属医院“三好一满意”活动2011年工作方案》,成立活动领导小组,确保活动有效落实和有序开展。进一步加强宣传教育,强化责任落实,将“三好一满意”活动与公立医院改革、创先争优、三甲复审、医疗质量万里行、抗菌药物临床应用专项整治、纠正行业不正之风、治理商业贿赂、平安医院建设和行风评议等活动紧密结合,将“三好一满意”融入到医院各项重点工作中。在活动内容积极落实和扎实推进过程中,医院医疗服务质量安全,医患关系和谐、社会群众满意度取得实质性效果,医德行风、廉政、效能建设及精神文明等内涵建设得到进一步加强,对推动医院业务发展和完成年度目标任务起到了积极的促进作用。

听取汇报后,督导组按照《“三好一满意”活动督导检查自查表》,分组深入门诊部、住院部、部分职能科室,对医院“三好一满意”活动开展各项情况进行了细致的现场检查。各位专家通过查看诊疗过程、就医环境,查阅活动开展相关文件和材料,与医务人员和患者进行了沟通访谈,重点督导我校附属医院便民惠民措施落实情况、医疗质量管理制度落实情况、医德医风考评制度落实情况、患者满意度调查和院务公开落实情况等,并认真细致对医院“三好一满意”活动开展效果和行业作风建设实效进行详细评估。

最后,督导组根据督查标准,分别就检查中发现的亮点、存在问题提出了反馈意见和建议。督导组表示,医院领导班子和干部职工对“三好一满意”活动非常重视,对卫生部在新医改形势下推出的重大举措—开展“三好一满意”活动高度重视、理解透彻、措施得力、亮点纷呈,医院宣传氛围浓厚,活动深入人心,具体措施切实到位,给专家们留下了深刻的印象。并希望医院以此项活动为契机,在加强规范化管理的建设过程,不断完善长效机制,严格落实医疗核心制度,持续改进医疗质量,不断提升服务水平,弘扬高尚医德,推进医药卫生体制改革不断深入,真正惠及人民群众,为促进川东北经济社会和医疗卫生事业不断发展壮大作出积极贡献。