首页  >  活动动态

省委宣讲团成员辜堪生教授来校宣讲党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神

2012-02-22  作者:宣传统战部 浏览人次 1368

12月7日下午,省委宣讲团成员、西南财经大学马克思主义学院辜堪生教授应邀来校作了题为“坚持社会主义核心价值,引领社会主义文化建设”的宣讲报告,对党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神进行了解读。院长康健主持报告会。

辜堪生从培养高度的文化自觉与文化自信、加快文化改革发展的重要性和紧迫性、以社会主义核心价值体系引领文化建设等三个方面,对党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神进行了详细解读。辜教授强调要继续传承优良的传统文化,培养高度的文化自觉与文化自信,努力建设社会主义文化强国;要正视文化建设所面临的严峻挑战,充分认识加快文化改革与发展的重要性和紧迫性;要以社会主义核心价值体系引领社会主义文化建设,即坚持马克思主义指导思想,树立中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立社会主义荣辱观。

康健高度赞扬了辜堪生所作的报告,她指出辜教授的报告,内容丰富,讲述精辟,系统透彻,对全校师生准确完整学习领会和贯彻落实全会精神有很重要的帮助。她要求,全校教职工要统一思想,提高认识,认真学习领会党的十七届六中全会和省委九届九次全会的重要精神;学校各级党组织要结合实际、发挥优势,全面贯彻落实党的十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》对学校提出的各项任务。全校教职工要坚持文化在教育教学中的引领作用,推进文化强校建设,全面提升教育教学质量,促进学校和谐发展。

学校副科级以上干部、思想政治理论课教师、人文社会科学院教师、学生辅导员以及师生代表等700余人聆听了报告。