首页  >  活动动态

临床医学系党总支赴南充市委基层党建综合示范点创建单位学习基层党建工作先进经验

2012-09-13  作者:临床医学系党总支 浏览人次 1147

为提升基层党组织建设工作的水平和质量,进一步深化创先争优活动,4月18日临床医学系党总支组织部分党支部书记赴南充市委基层党建综合示范点创建单位西充县地税局、南部县工商局学习基层党组织建设工作先进经验。
  在西充县地税局,学习组参观了支部办公室、党员荣誉室、活动室、图书阅览室、活动中心,观看了党建之窗、党务政务公开栏、党员承诺践诺评诺专栏、模范党员风采展示窗等宣传阵地,翻阅了近三年党建档案文献。西充县地税局以“全国人民满意的公务员”黄学建同志为旗帜树立标杆,发挥典型引领作用,全面实施基层党建项目制令学习组深受启发。
  在南部县工商局,学习组一行体味到了独特的“南部工商文化”。南部县工商局将基层党建工作与文化氛围的构建紧密结合,全局成员在潜移默化中对为人民服务的认知程度有了明显提高,廉政文化素质也得到了极大的提升。在交流中,薛留伟局长对基层党建工作中如何利用已有工作资源和发掘普通党员的工作能力凝练党建工作品牌提出了宝贵的意见和看法。
  参观结束后学习组成员纷纷表示要把先进单位的工作经验和系部基层党建工作的实际情况紧密结合起来,在围绕中心、服务大局中推进党员群众满意的基层党建工作建设。