首页  >  活动动态

学校附属医院安排部署2012年“三好一满意”活动具体工作

2012-09-13  作者:附属医院 浏览人次 1326

为贯彻落实中央以人为本、执政为民的要求,推动深化医改工作顺利进行,加强卫生行业作风建设,丰富“创先争优”活动实践载体,5月3日下午,我校附属医院在附属医院影像楼六楼会议厅召开2012年“三好一满意”活动再动员大会,贯彻落实卫生部和省卫生厅开展2012年“三好一满意”活动内容精神,安排部署医院2012年“三好一满意”活动具体工作。

  附属医院领导周京国、张小明、袁国华、崔曙、王晓明、陈绍平及医院中层干部、正副护士长200多人参加了会议。

  学院副院长、附属医院长周京国在动员大会上回顾总结了附属医院2011年“三好一满意”活动取得的成效。周京国指出,附属医院按照卫生部和省卫生厅的统一部署,领导班子高度重视、精心筹划、认真组织、全面实施,以科学发展观统领全局,将“三好一满意”活动与公立医院改革、创先争优、三甲复审、医疗质量万里行、纠正行业不正之风、治理商业贿赂、平安医院建设和行风评议等活动形成“八个结合”,结合自身工作实际,制定了《川北医学院附属医院“三好一满意”活动2011年工作方案》,坚持 “以人为本,以病人为中心”的原则,以人民群众满意为出发点和落脚点,服务态度不断改善,服务流程不断优化,服务水平不断提高;医疗质量管理进一步加强,诊疗行为进一步规范,医疗质量持续提高;医德医风进一步加强;群众满意度不断提高,活动取得明显成效,得到了社会的广泛认可和上级领导的充分肯定。

  结合附属医院2012年开展“三好一满意”活动的总体要求、主要目标和重点解决的问题以及2012年具体工作作了安排部署。周京国强调,继续深入开展“三好一满意”活动是医院贯彻落实科学发展观,改善医疗服务的具体实践;是深化医药卫生体制改革,更好地保障和改善民生的重大举措;是加强医德医风建设,树立医院良好形象的重要载体。医院职工一定要充分认识开展“三好一满意”活动的重大意义,按照卫生部和省卫生厅的统一部署,进一步改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平,努力做到“服务好”;加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗质量,努力做到“质量好”;加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”;深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,努力做到“群众满意”。

  周京国要求,附属医院2012年“三好一满意”活动开展要抓好组织领导、宣传教育、查找问题、整改提高和督导检查5个环节,要有所侧重,集中时间解决突出矛盾和主要问题,五个环节要有机结合,边学边查边改边建,统筹兼顾、有序推进,不断取得阶段性成效。在活动开展中特别注意:一是要加强组织领导,层层落实责任制,将责任落实情况纳入年终考核内容。二是要加强宣传引导。通过医院宣传栏、条幅、电子屏等方式既要面向医务人员宣传活动的重要意义、主要内容和工作要求;也要面向患者宣传开展活动中取得的新进展、新成效和涌现出的先进典型、先进事迹,努力树立医院良好形象。三是要着力查找问题,对照今年工作方案要求,采取科室自查和个人自查相结合的方法,并广泛听取社会和群众意见,认真查找工作中存在的问题和不足;四是要切实整改提高,针对查找发现的问题,制定切实可行的整改措施,着力解决问题、提升工作水平;五是要抓好检查指导,职能部门要定期在全院范围内组织开展“三好一满意”活动专项督导检查,检查要有方案,有记录,工作要落到实处,杜绝弄虚作假和敷衍了事的工作作风,促进工作任务全面落实,推进医院健康、科学、可持续发展。