首页  >  活动动态

学校党务干部培训圆满结束

2012-09-13  作者:宣传统战部 浏览人次 1207

为进一步加强基层党组织建设,提高党务干部业务素质和工作能力,5月26日,学校举办全校党务干部培训班。党委副书记、院长康健出席并作报告,党委主要职能部门负责人及党务工作人员120余人参加了培训。

  会上,康健作了题为“创新党务工作,推动科学发展”的辅导报告。她指出,面对新时期新形势下的高校党务工作,党务工作者必须准确把握高校党务工作的内涵和功能,深刻认识新时期高校党务工作面临的问题与挑战;建立健全思想沟通机制、党务工作目标管理机制、工作联动机制、党风廉政建设工作机制,以改革创新精神做好党务工作;大力提升党务工作者的政治素质、思想品质和业务水平。

  会上,学校纪委副书记、监察处处长孟强作了“高校领导干部廉洁从政行为规范”的报告;宣传统战部部长李于骅作了“学校宣传工作的重点和方法”的报告;组织部副部长雷庆明作了“党支部工作规程及方法”的报告。

  下午,全体参训干部分成四个小组进行讨论,并交流报告了分组讨论的情况。

  康健作总结讲话。她代表学校党委对所有圆满完成本次培训任务的同志表示祝贺,并向为本次培训工作顺利开展辛勤付出的同志表示感谢。她指出,此次培训班组织严密、主题鲜明、针对性强,有利于整体提升党务干部素质,对党务工作的长远发展具有重要的促进作用。她对党务工作者如何更好的锤炼、提升自己,提出了四点希望和要求:第一,以探索为先,争做解放思想的先行者。第二,以发展为重,争做科学发展的推动者。第三,以创新为要,争做党建工作的开拓者。第四,以党性为上,争做品行端正的示范者。她号召学校全体党务干部充分发挥表率作用,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,为推动学校新一轮跨越发展作出积极贡献。

  此次培训是学校进一步提升党务干部整体素质的一项重要举措。参训人员纷纷表示,培训给大家提供了一个互相沟通交流、学习提高的良好平台,切实增强了大家对党务工作重要性的认识,进一步明确了党务工作的任务和要求,对今后工作的更好开展起到了积极促进作用。