首页  >  活动动态

学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优先进表彰大会

2012-09-17  作者:宣传统战部 浏览人次 1391

 6月28日下午,学校庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优先进表彰大会在世纪会堂隆重举行。学校党委副书记、院长康健,副院长周京国、杜勇、雷军、张小明出席,各部门负责人、教工党务干部、受表彰的先进集体、优秀个人和新党员共700余人参加了大会。会议由党委常委、副院长李健主持。

  下午三时许,李健宣布大会开始,全场高唱中华人民共和国国歌。

  大会上,在雷军的监誓下,杜勇带领全体新党员面对党旗、党徽,庄严宣誓。周京国宣读《关于表彰第九届“百名优秀学生党员”的决定》和《关于表彰创先争优先进集体和优秀个人的决定》。在欢快的乐曲声中,康健等为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁奖。创先争优先进集体代表、优秀学生党员代表和新党员代表先后发言。

  在热烈的掌声中,康健发表重要讲话。她首先代表学校党委向勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的教工党员,向为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、努力成长的青年学生党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

  康健表示,从1921年7月到今天,中国共产党走过了91年的风雨历程。这91年,我们党为中华民族的独立、解放、繁荣和中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗推动中国历史不断发展进步。建党91年的实践证明,中国共产党是中国革命、建设和改革的坚强领导核心。

  康健指出,创先争优活动开展以来,学校坚持以科学发展观统领全局工作,全面贯彻党的教育工作方针,深入落实国家、四川省中长期教育改革和发展规划纲要,把活动开展与学校实际工作结合起来,创新载体、务求实效,以丰硕的成果彰显了党在学校改革发展中的关键作用。

  康健强调,保持党的先进性和纯洁性,是马克思主义政党的本质要求。创先争优活动正是在新的形势下保持党的先进性和纯洁性的重要载体。她代表学校党委就“持续深入推进创先争优,保持党的先进性和纯洁性,为学校改革发展提供坚强保障”提出以下要求:第一,把加强学习作为首要任务,在建设学习型党组织中深化创先争优,切实保持思想上的先进性和纯洁性。第二,把组织建设作为重中之重,在固本强基中深化创先争优,切实保持组织上的先进性和纯洁性。第三,把无私奉献作为最大追求,在服务师生上深化创先争优,切实保持作风上的先进性和纯洁性。大力倡导求真务实的思想作风、雷厉风行的工作作风和清正廉明的廉洁作风。第四,把制度建设作为重要保障,在完善体制机制上深化创先争优,切实保持制度上的先进性和纯洁性。第五,把科学发展作为第一责任,在推动学校跨越上创先争优,切实保持行动中的先进性和纯洁性。

  康健要求,全校各级党组织要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,进一步推动基层党建工作创新,以创先争优的实际行动促进学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新整体水平的不断提升,以创先争优活动的丰富成果推动学校党组织的先进性和纯洁性建设,不断增强学校党的建设活力,形成推动学校科学发展的强大动力,为建设高水平的医科大学提供坚强的保证。

  大会在庄严的《国际歌》声中结束,全体领导和受表彰的先进集体和个人合影留念。