首页  >  活动动态

学校召开党委中心组学习扩大会 深入学习贯彻胡锦涛总书记“7•23”重要讲话精神

2012-10-17  作者:宣传统战部 浏览人次 3340

9月13日下午,学校召开党委中心组理论学习扩大会,校党委中心组成员、各党总支书记参加了学习会。会议由党委副书记、院长康健主持。

  会上,康健组织大家学习胡锦涛总书记“7·23”讲话报告与教育厅关于做好高等学校维稳工作文件精神。党委副书记、纪委书记李成军组织学习温家宝总理在全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会上的讲话报告。宣传统战部部长李于骅围绕“7·23”重要讲话精神的背景、内容、意义和如何学习落实,作专题学习辅导。保卫处处长林波通报南充市学校安全工作会议情况。

  结合学校实际,康健就学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,强调指出:第一、要统一思想,深刻认识、全面把握“7·23”重要讲话的实质和意义。全校师生要认真学习领会,将思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来。第二、各部门要积极行动,迅速掀起学习贯彻“7·23”重要讲话精神的热潮。通过学习,使全校师生深刻领会和全面准确把握“7·23”重要讲话精神,切实增强责任感和使命感。第三、各部门要搞好结合,在推动教学、科研、医疗、管理和党建工作上下功夫。要通过理论学习和实际工作的有效结合,扎实推进学校各项工作。第四、营造氛围,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。学校各级党组织和党员领导干部要进一步统一思想、把握大局,团结带领广大教职工凝心聚力,改革创新,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。针对当前学校的安全稳定工作,康健特别强调各部门要未雨绸缪,通过周密、细致的工作,化解可能出现的矛盾,切实维护校园安全稳定。