协同办公 英文版 电子邮件返回首页 川北医学院新闻网 科学研究 校园风光 校园文化 机构设置 教学系部 领导在线 招生就业 师资队伍 信息化 院情概览
 
现任领导
李成军 | 学院党委副书记、教授

李成军,男,人体解剖学教授,中国解剖学会会员和四川解剖学会会员,四川省高等院校党建理论研究会常务理事,四川高校思想政治教育研究会常务理事,四川省医药卫生对外交流学会常务理事。川北医学院学报副主编。现任川北医学院党委副书记,纪委书记,工会主席。

1982年毕业于泸州医学院医学系,一直从事人体解剖学的教学和科研工作。历任川北医学院教务处副处长;中共川北医学院党委委员,组织部部长。1994年赴美国印第安纳大学留学,1998年回国。主要从事酒精代谢性疾病的研究,尤其是酒精性肝脏病的研究。留美期间,先后完成了科研项目多项,其中酒精性肝病鼠肝37KD蛋白质与羟基壬醛修饰蛋白的研究曾在1996年芝加哥国际肝病学会学术年会交流,与美国哈佛大学医学院病理学教授Nanji博士合作研究的酒精性肝病乙醛修饰蛋白与4—羟基壬醛修饰蛋白对肝细胞的损伤等科研项目的成果先后发表于肝脏病学等杂志。这些研究部分揭示了酒精性肝病的发病机理,并为临床早期诊断提供了一些理论基础和实验方法。先后承担过国家自然科学基金、省市等科研课题的第一主研和课题负责人。发表自然科学类论文20篇,社会科学类论文23篇。出版著作7部(任主编、副主编和参编)。先后获得省市科技成果奖6项。目前,除了继续从事这方面的研究以外,还从事高等医学教育与管理、党建、以及大学生思想政治教育方面的研究。

>> 返回

(以上内容最后更新于2011年4月6日上午)