党校第149、150期入党积极分子培训班举行开学典礼

2019-10-22 15:37 点击:

为规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,加强对青年大学生入党积极分子的培养教育,10月20日,学院党校第149、150期入党积极分子培训班开学典礼分别在顺庆校区和高坪校区举行。学院组织部、党校相关负责人、各院系党总支部书记、副书记、本期培训班各组指导教师和参训的812名入党积极分子参加了典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

典礼中,各院系党总支书记在讲话中强调,参训学员一要充分认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高思想政治觉悟;三要珍惜培训机会,遵守培训纪律,圆满完成学习任务;老师们同时结合自己的入党历程,启发同学们认真思考不忘初心、牢记使命,端正入党动机,激励大家在学习生活中发挥好先锋模范作用,努力使自己在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

本期培训班将采用集中理论学习和分组实践相结合的教学方式,引导学员认真学习党的历史和党的基本知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想与信念。培训班从前期报名工作中就严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,严把入党积极分子的质量关。要求各院系、部门根据年初所制定的党员发展计划数,坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行培养教育工作,严控入党积极分子参训人数,切实了保证党员发展的质量。

手机扫码访问和分享