学校召开七届党委第四轮巡察动员部署会

文:蒋欣珅 图:陈飞宇 蒋欣珅 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-03-25 17:31 点击:

3月25日上午,学校七届党委第四轮巡察动员部署会在高坪校区行政楼3楼会议室召开。学校巡察工作领导小组全体成员、学校党委主要职能部门负责人、第一、第二巡察组全体成员、被巡察单位党政负责人、二级党组织书记参加会议。会议由学校党委副书记黄平主持。

学校召开七届党委第四轮巡察动员部署会

会上,省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组成员吴宾组织学习中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》及十九届中央第七轮巡视向教育部党组和31所中管高校党委反馈意见精神。吴宾强调,被巡察党组织一定要贯彻落实巡察整改主体责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,完善措施机制,促进学院各项工作高质量发展。

学校党委副书记、校长、巡察工作领导小组成员杜勇宣布巡察组任职及任务决定,学校党委成立两个巡察组,对医学检验系党总支部、眼视光医学院党总支部、外国语言文化系党总支部、药学院党总支部(含药物研究所)开展巡察。

学校党委书记、巡察工作领导小组组长张勇作动员讲话,就做好本轮巡察工作提出几点意见:一是提高认识,精准把握巡察工作政治定位,必须始终坚持严的主基调,借助巡察等手段将全面从严治党持续抓、深入抓、抓到底;二是坚持问题导向、尺度从严,更好发挥巡察促改革发展作用;三是强化整改责任、成果运用,做好巡察后半篇文章;四是坚持本色不改,建设精锐巡察队伍。各巡察组要牢记政治使命、加强自身建设、提高业务本领、磨砺巡察利剑,依规依纪开展工作,确保本轮巡察工作经得起时间、历史和师生的检验。希望大家认真贯彻落实巡视巡察工作新部署、新要求,高质量完成好巡察的各项目标任务,不断取得全面从严治党新成效,为学校创建高水平医科大学、为推动高质量发展提供坚强政治保障。

会议最后,学校党委副书记黄平强调,希望巡察组规范、高质量、严肃认真开展好巡察工作,确保巡察成果经得起实践和群众检验;希望被巡党组织要增强接受巡察监督的政治自觉,加强自我问题查摆,与巡察组一道高质量完成本轮巡察任务;希望已经接受过巡察的党组织切实抓好整改,高质量整改,切实推动改革发展。

学校召开七届党委第四轮巡察动员部署会

会后,巡察工作办公室主任陈毅君组织两个巡察组全体成员进行了培训并开展工作研讨,为近期入驻被巡察党组织开展巡察工作打好基础。

手机扫码访问和分享