学校第七届党委第四轮巡察完成进驻

文:蒋欣珅 图:医学检验系 眼视光医学院 外国语言文化系 药学院 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-04-25 11:21 点击:

4月24日上午,学校七届党委第四轮巡察第二巡察组进驻药学院党总支巡察动员会举行,这标志着我校第七届党委第四轮巡察全部完成进驻。此前,第一巡察组进驻医学检验系党总支部、眼视光医学院党总支部,第二巡察组进驻外国语言文化系党总支部巡察动员会已分别召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组成员黄平,党委常委、副院长邓世山,党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任陈毅君,学校纪委委员夏都颖分别出席会议。第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员、党总支部委员、副科级以上干部、党支部书记及教师、学生代表参加会议。


学校第七届党委第四轮巡察完成进驻


会上,学校党委第一巡察组组长何涛、第二巡察组组长兰海涛分别作动员讲话,传达学习了学校巡察工作动员会部署会议精神,详细介绍了各巡察组具体工作安排、主要任务、工作方式和相关要求,同时希望接受巡察的单位积极配合支持巡察工作开展,自觉接受巡察监督,积极主动抓好工作的落实和整改。

各被巡察单位党组织主要负责人作表态发言,表示将自觉主动接受学校党委的巡察监督,提高政治站位,积极配合支持巡察组开展工作,坚持问题导向,深入挖掘问题,抓好问题整改,以巡察整改为契机,推动院系各项工作的开展。

出席动员会的学校党委巡察工作领导小组成员就规范有序推进巡察工作,提出三点要求:一是提高认识,精准把握巡察工作政治定位。希望被巡察党组织坚持从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治要求、从做好自身政治体检的主动要求、从抓好学校从严治党工作的必要抓手三个方面,把握巡察工作政治意义。二是多方合作,有力提升巡察工作监督质量。希望被巡察党组织充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,主动查摆问题、深刻剖析原因,全面配合好巡察工作。希望被巡单位广大师生大力支持,客观真实反映情况、问题。希望巡察组聚焦“四个落实”,综合运用各种巡察手段,精准发现问题,为院系改革发展提供更好指引。三是立足长远,有力推动巡察整改促发展。希望被巡察党组织以巡察整改为契机,与巡察组同频共振,同向发力,强化整改责任,确保所有问题整改到位。

出席动员会的各院系联系校领导在讲话中首先肯定了各院系在教学、科研等方面取得的成绩,同时针对本轮巡察工作的开展提出了要求:全体同志要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,深刻认识到巡察工作是对自己的政治体检,早发现、早治疗,高质量完成巡察整改,持续巩固扩大巡察整改成果运用,推动全面从严治党向纵深发展,以巡察整改成果运用实效推动院系各项工作更好、更快发展。

手机扫码访问和分享