省委巡视办来我校调研指导巡察工作

文:蒋欣珅 图:邹思良 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-06-15 10:22 点击:

省委巡视办来我校调研指导巡察工作

      6月14日,省委巡视办二处三级调研员唐雄一行到我校调研指导巡察工作。川北医学院党委书记、党委巡察工作领导小组组长张勇,党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组成员李于骅,党委办公室、行政办公室主任汪小平,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记雷庆明,党委第一巡察组组长何涛,党委第二巡察组组长、基础医学与法医学院党委书记兰海涛,党委办公室、行政办公室副主任游元军,党委巡察工作办公室副主任张昭强陪同调研。

       调研组听取了学校党委巡察工作情况汇报,查阅了我校第七届党委开展巡察工作相关材料,对我校的巡察工作给予了充分的肯定,认为学校党委高度重视巡察工作,前期工作开展规范,富有成效。并就如何抽调巡察组人员、巡察组的日常培训、问题底稿制作、巡察报告撰写、巡察整改落实等问题与我校进行了探讨,提出了后续更好开展巡察工作的指导性意见。

省委巡视办来我校调研指导巡察工作

      唐雄指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,要用好巡察这把“利剑”。开展巡察工作,要牢牢把握巡察工作的根本任务,巩固好、维护好、坚持好党的领导;要牢牢把握巡视巡察工作方针,精准有效发现问题,推动各项事业的发展;要牢牢把握巡察工作“三个关键人”职责,党委书记坚决扛起第一责任人责任、解决重难点问题,常务副组长要组织实施、有力推动巡察工作开展,巡察办主任要认真履职尽责、组织实施、开展巡察工作;要牢牢把握巡视巡察整改工作关键环节,落实巡视巡察整改“回头看”,以实实在在的整改成效推动改革、促进发展。

省委巡视办来我校调研指导巡察工作

     张勇表示,巡察工作是管党治党的重要抓手,也是学校党委履行全面从严治党和落实党风廉政建设主体责任的重要内容。学校党委将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神,一定提高认识,坚持巡察工作是党委工作的“三个重要抓手”功能定位开展巡察工作;紧盯质效,坚持“四个强化”工作思路科学推进巡察工作;正视问题,不断总结提升,促进自我完善,扎实抓好巡视巡察反馈问题整改落实,全力推进巡视巡察工作高质量开展。

手机扫码访问和分享