学校召开党委巡察工作领导小组会议

文:蒋欣珅 图:蒋欣珅 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-07-04 11:32 点击:

6月30日下午,学校党委巡察工作领导小组2022年第二次会议在高坪校区行政楼3楼会议室召开。学校巡察工作领导小组成员参加会议,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任雷庆明,学校党委第四轮巡察第一、第二巡察组组长、副组长、联络员列席会议。党委书记张勇主持会议。

学校召开党委巡察工作领导小组会议

会议审议了第四轮巡察医学检验系党总支部、眼视光医学院党总支部、外国语言文化系党总支部、药学院党总支部的情况报告,与会领导就四个巡察情况报告发表意见。会议原则上通过了关于巡察四个党总支部的情况报告。

会上,张勇就修改完善巡察情况报告,提出几点要求:一是要聚焦政治巡察的定位,找出、找准存在问题背后的总根源;二是要紧密结合院系工作实际,深入分析掌握的情况,对院系进行精准画像;三是要贯彻落实省委巡视办调研指导我校巡察工作提出的系列新要求,进一步细化落实问题底稿,进一步优化巡察报告。

张勇还就下一步工作安排,作出重要指示:一是要做好本轮巡察的后续工作,及时向党委常委会汇报巡察综合情况,78日前组织实施反馈;二是要系统抓好巡察整改和成果运用工作,突出成果运用和整改责任落实、工作制度保障相衔接,切实做好巡察“后半篇文章”;三是要提早谋划巡察“回头看”工作,巡察办要提前谋划方案,科学安排进度,确保巡察促发展成效进一步展现,从严治党氛围进一步浓厚。

手机扫码访问和分享