学校第七届党委第四轮巡察完成反馈

文:蒋欣珅 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-07-07 10:47 点击:

7月6日下午,学校七届党委第四轮巡察第一巡察组巡察医学检验系党总支部反馈会举行,这标志着我校第七届党委第四轮巡察全部完成反馈。此前,第一巡察组巡察眼视光医学院党总支部、第二巡察组巡察外国语言文化系党总支部、药学院党总支部反馈会已分别召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组成员黄平,省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组成员吴宾,党委常委、副院长张小明,党委常委、副院长、巡察工作领导小组成员邓世山,党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员李于骅,学校纪委委员夏都颖、刘中俐、张莉分别出席会议。第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员、党总支部委员、副科级以上干部、党支部书记及教师代表参加会议。

会上,学校党委第一巡察组组长何涛、第二巡察组组长兰海涛分别向本轮被巡察的4个党组织反馈了巡察发现的主要问题,提出了整改要求。

出席反馈会的学校党委巡察工作领导小组成员就扎实做好巡察整改工作,提出三点要求:一要提高政治站位,正视问题,正确认识巡察整改重要意义;二要压实政治责任,从严落实巡察发现问题整改任务;三要建立长效机制,扎实推动部门全局工作。强调被巡察单位要把解决突出问题与提升治理能力、健全治理体系结合起来,努力实现监督、整改、治理的贯通融合;要创新思路、举措,健全制度、机制,推动总支及部门各项工作不断向前迈进,为完成学校党代会提出的三大核心任务,实现学校高质量发展做出更大贡献。

出席反馈会的学校党委联系领导分别结合各院(系)实际对被巡党组织存在问题进行点评,并就巡察整改工作提出明确要求:一、统一思想、提高认识,落实巡察整改工作要求;二、明确重点、自我革命,切实推进巡察整改工作落实;三、压实担子、敢于担当,有效推动院()工作高质量发展。

各被巡察单位党组织主要负责人作表态发言,表示将全部认领巡察反馈问题,在学校党委的领导下,统一思想、深化认识,聚焦问题、立行立改,强化责任担当、切实抓好问题整改,强化政治引领、巩固巡察整改成效,以实际行动推动院()工作不断取得新成就。

手机扫码访问和分享