学校召开党委巡察工作领导小组会议

文:蒋欣珅 图:蒋欣珅 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-09-19 15:03 点击:


学校召开党委巡察工作领导小组会议

9月14日上午,党委巡察工作领导小组2022年第三次会议在高坪校区行政楼4楼会议室召开。学校巡察工作领导小组全体成员参加会议,学校党委巡察工作办公室副主任列席会议。党委书记张勇主持会议。

会议组织学习中央巡视工作领导小组办公室主任王鸿津同志在中央企业巡视组组长培训班上的讲话精神,介绍了省纪委关于要求对附属医院开展巡察的相关背景。会议通过了党委第五轮巡察工作方案,并对具体开展巡察工作做了进一步安排。

会上,张勇对做好本轮巡察工作提出三点要求,一是进一步发挥好巡察政治功能,全面促进学校政治生态风清气正。希望巡察工作牢牢把握新时代巡察工作的正确方向,把那些不符合党的政治标准的问题找出来,深挖思想根源,进行系统整改,进一步净化政治生态,全面提升学校发展成效。二是切实提高巡察质效,高质量完成第五轮常规巡察工作。要对各被巡党组织深挖阻碍发展的根源,找准问题表现,抓住重点人重点事、见人见事见思想,为问题整改打好基础,要确保高质量完成第五轮巡察工作。三是紧盯问题整改,做好巡察“回头看”工作。要紧盯问题不放松,紧盯整改不懈怠,狠抓整改出成效,只有把巡察震慑作用体现出来,我们才能根本实现巡察目标。希望全体同志深刻把握巡察工作重要意义、基本规律、科学方法,努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

手机扫码访问和分享