学校召开七届党委第五轮巡察动员部署会

文:蒋欣珅 图:陈飞宇 审核:陈毅君 来源:党委巡察工作办公室 2022-09-19 15:16 点击:

学校召开七届党委第五轮巡察动员部署会

9月16日上午,学校七届党委第五轮巡察动员部署会在顺庆校区科技楼9楼会议室召开。学校巡察工作领导小组全体成员、学校党委主要职能部门负责人、第五轮巡察第一、第二、第三巡察组全体成员、被巡察单位党政负责人、二级党组织书记参加会议。会议由学校纪委书记吴宾主持。

会上,学校党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员李于骅宣布本轮巡察组任职及任务分工决定,学校党委巡察工作办公室主任、巡察工作领导小组成员陈毅君宣读《中共川北医学院第七届委员会第五轮巡察工作方案》。本轮巡察,学校党委成立三个巡察组,对临床医学院·附属医院党委、中西医临床医学系党总支部、运动医学与康复学院党总支部开展常规巡察,对基础医学与法医学院党委、管理学院党总支、公共卫生学院党总支开展巡察“回头看”。

学校召开七届党委第五轮巡察动员部署会

学校党委书记、巡察工作领导小组组长张勇作动员讲话,就做好本轮巡察工作提出几点意见:一是深入把握巡视巡察规律,高质量开展校内巡察工作。他指出,习近平总书记对巡视工作的一系列重要论述,为我们做好校内巡察工作提供了根本遵循。我们必须牢牢把握好巡视工作“十六字”方针,把握政治巡视内涵要求,把握巡察工作规律,查找差距和不足,精心制定本轮巡察方案和谋划后续巡察工作,进一步提高巡察质效,更好发挥巡察全面从严治党重要抓手作用,更好发挥促改革发展作用。二是坚守巡察生命线,精准发现问题。要紧紧围绕“四个落实”监督重点,综合运用各种巡察方法,把影响制约被巡单位高质量发展的深层次问题、群众反映强烈的问题找出来。三是紧盯巡察问题整改,推动改革发展。必须进一步压实巡察整改主体责任,加强对巡察整改的日常监督,强化巡察成果运用、着力促进深化标本兼治,通过不断的自我革命推进学校各项事业更快前进。四是加强巡察协调联动,更好提升巡察工作水平。巡察办要抓好统筹协调、巡察组要认真履职尽责、相关职能部门、被巡单位要积极支持配合,同向发力、同题共答,圆满完成本轮工作任务,为学校创建高水平医科大学,推动高质量发展提供坚强政治保障。

手机扫码访问和分享