健康文化普及基地开展“预防老幼疾病•传递健康火炬”主题宣讲活动

文:张冉钰嫣 陈臆朵 图:唐嘉忆 邓斌元 来源:健康文化普及基地 2020-01-09 10:34 点击:
    为传播先进健康理念,帮助居民了解科学的健康知识和生活质量标准。 20191214日上午,由四川省社科联健康文化普及基地牵头,管理学院微爱服务队一行25人前往结对社区进行预防老幼疾病·传递健康火炬主题宣讲活动。

活动伊始,两小队志愿者抱着《青少年儿童卫生基本小常识》、《健康素养66条》宣传手册奔走于金水湾小区内外。活动过程中,志愿者们耐心地向居民们普及健康生活常识,传递正确生活理念,并邀请他们去小区内定点宣讲处参与有奖竞答题赢取奖品。无论是闲聊的老人、带孩子的妇女,还是刚放学的孩童都认真聆听志愿者们的宣讲并积极思考、配合志愿者们进行知识问答,一股浓厚的学习氛围久久萦绕在小区内外,活动现场也是起伏不断地欢声笑语。 

健康文化普及基地开展“预防老幼疾病•传递健康火炬”主题宣讲活动

 本次宣讲活动不仅增进了志愿者和社区居民的感情、树立了老幼健康生活理念、增强了居民自我保健能力,为预防老幼疾病打下坚实知识基础,同时也让志愿者们体会到了奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神的意义所在。 

手机扫码访问和分享