“中心”举办2019年广元市乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员培训班

文:司俊霄 图:肖潇 审核:柯雄 来源:四川省基层卫生事业发展研究中心 2019-12-30 13:20 点击:
    12月23—27日,由四川省基层卫生事业发展研究中心承办,附属医院和管理学院协办的“广元市乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员培训班”在我校南一教室举行。开班仪式上,副校长张小明、科技处处长邓世山出席并讲话,广元市卫生健康委员会副主任邓功会作开班动员讲话。广元市各区县乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志共275人参加了培训。

为期五天的培训,内容充实,课程紧凑,主要采取理论讲授、实地观摩、小组讨论等方式进行。特邀省卫健委基卫处副处长黄武、药政处副处长王晓丽、四川省疾病预防控制中心关旭静,省卫生和计划生育监督执法总队支队长魏宁川,成都市石羊社区卫生服务中心主任卿立刚,巴中市渔溪中心卫生院院长张敏,南充市第五人民医院纪委书记任忠怀,西南石油大学李学林教授,四川大学华西医院廖晓阳,以及来自于我校和附属医院的相关专家,针对医院党建、健康四川、医疗服务、医保管理、家庭医生示范工作室建设、叙事医学等相关政策及知识进行了培训。组织参训学员先后赴新建社区卫生服务中心、北城社区卫生服务中心、潆溪中心卫生院进行考察学习。

本次培训班是我校贯彻省委“一干多支,五区协同”发展战略、发挥医疗教育高地优势,突出社会服务功能的具体体现。四川省基层卫生事业发展研究中心将以此为契机,深挖潜力,拓展思路,做好相关业务工作,更好的服务川东北区域的经济社会发展和人群健康水平提升。

“中心”举办2019年广元市乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员培训班


手机扫码访问和分享