第二届农村卫生发展研究论坛之四川省基层卫生事业发展研究中心专场圆满举办

2019-11-13 09:50 点击:

    第二届农村卫生发展研究论坛之四川省基层卫生事业发展研究中心专场圆满举办

2019年11月11—12日,由四川大学西部农村卫生发展研究中心主办,华中科技大学农村健康服务研究中心和我校四川省基层卫生事业发展研究中心(下称“中心”)协办的第二届农村卫生发展研究论坛闭幕。此次会议中“中心”组织的四川省基层卫生事业发展专场于四川大学华西校区东区逸夫基础医学楼报告厅举行,本场学术沙龙由澳大利亚La Trobe大学中国卫生研究中心刘朝杰教授主持。

“中心”研究人员分别作题为《县域医共体建设背景下乡镇卫生院医疗服务现况与供给影响因素研究》、《县域医共体模式下家庭医生签约服务的实践与思考》、《从碎片化迈向一体化:县域医共体改革之道》的交流发言。在对话讨论环节,“中心”发言人与在场的基层卫生院院长、学者进行了深入的沟通对话,就医共体研究的初步成果与到会人员进行深入交流。此次会议的成功举办,是四川省基层卫生事业发展研究中心主动搭建我省基层卫生发展研究网络的起手式,中心将秉持开放心态,持续加强与学界同行的深度交流与互动,为我校卫生政策等软学科发展提供助力,为我省基层卫生事业发展建言献策。

 

手机扫码访问和分享