四川省卫健委基层卫生处领导到四川省基层卫生事业发展研究中心指导工作

文:柯雄 图:柯雄 审核:邓世山 来源:科技处 四川省基层卫生事业发展研究中心 2019-05-31 10:03 点击:
    5月30日,四川省卫生健康委员会基层卫生处副处长黎旭到我校基层卫生事业发展研究中心指导工作,并对接相关工作。学校科技处、管理学院和预防医学系负责人出席了工作对接会。会议由四川省基层卫生事业发展研究中心副主任柯雄主持。

学校科技处处长邓世山介绍了我校科技工作的基本情况。四川省基层卫生事业发展研究中心副主任柯雄就研究中心的发展历史、目前所开展的工作以及未来的发展计划进行了介绍。黎旭对研究中心的科研和社会服务工作进行了指导和建议,也为研究中心的发展提出了期望。在讲话中,黎旭还结合了全国的医疗卫生体制改革趋势和我省基层卫生健康事业发展的具体举措对研究中心的科研活动和社会服务开展提供了参考方向。会上,管理学院潘尔春院长和预防医学系高晓凤主任也分别介绍了各自院系的发展和在基层卫生研究工作上的开展情况。

此次工作对接会是落实我校社科研究机构服务社会、服务行业功能的具体举措,也是推动研究中心“教、学、研、产”协同发展的重要起点。四川省基层卫生事业发展研究中心将借力此次工作对接契机,加大对外各类行业主管部门、研究机构和医疗机构的联系力度,践行研究和社会服务工作“从实践中来,到实践中去”的科学精神,以省内基层卫生事业发展的智库为建设目标,不断明晰具体思路,整合校内相关资源,取得更多的优质成果,助力我校科研工作的发展。

四川省卫健委基层卫生处领导到四川省基层卫生事业发展研究中心指导工作

手机扫码访问和分享