“中心”课题组赴邛崃市调研医共体建设

2019-10-11 10:25 点击:

2019年1010日,受邛崃市卫生健康局委托,四川省基层卫生事业发展研究中心课题组柯雄副主任一行4人赴邛崃开展医共体建设调研。

课题组详细了解邛崃市医共体建设情况及实施方案研究需求,就改革方向、医保政策突破、医保支付方式改革、资金池人才池编制池、三张责任清单、乡镇卫生院功能布局等问题与卫健局主要领导进行了深入的研究和探讨,最终确定了重点研究方向。

“中心”课题组赴邛崃市调研医共体建设 

课题组柯雄教授表示邛崃市医共体前期基础工作扎实,市中心医院受省人民医院托管,技术能力强。1+19的制度设计框架将有可能成为改革亮点,有利于打造邛崃特色的医共体建设模式。建议推动以疾病为中心向以健康为中心转变,建立起现代医院管理制度,强化绩效考核,实现基层能够就近看病,就近看好病。 

课题组还先后到邛崃市中医院、黑虎新村村委会进行实地调研,详细了解牵头医院对医共体的认识和态度、建设过程可能遇到的问题和难点进行了充分沟通。大家一致认为,做好医共体工作困难肯定存在,但最重要的是统一思想,严格落实省医共体政策精神才能更好的推动好该项工作。

    通过此次调研,进一步加强了“中心”与邛崃市主管部门和牵头医院沟通交流,对邛崃市医共体建设有了更加清晰的认识,为下一步开展研究,提出针对性政策奠定了基础。

“中心”课题组赴邛崃市调研医共体建设



手机扫码访问和分享