何国钊博士来校讲座圆满结束

2018-11-16 11:21 点击:

 

    为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养合格优秀的医学生,1114日麻醉学子们齐聚于高坪校区南五教室,倾听由何国钊带来的以“医学生的使命与担当”为主题的演讲。麻醉学系党总支书记兰海涛、团总支书记薛莲也莅临现场。

讲座伊始,何国钊博士便提出了消除疾病、促进健康的使命感以及人文精神的必要性,强调了患者、质量、社会利益、信义居先的原则,以及医学生最基本的道德品质——以人类的生命为核心价值观。接着从何为医学与医学人文精神、何为人的生命、何为疾病、何为医生、何为医院等多个方面论述了当代医学生必须牢记的概念,总结了医学人文精神信仰者的标杆——关爱生命,尊重人权,崇尚自由。何国钊教授还通过讲述自己的经历,动之以情,晓之以理地揭示担当对人发展的促进作用,概述了要成为优秀医生应有远大的理想以及博大的胸怀,并勇于挑战,不断实现自我价值。

通过此次讲座,同学们明确了作为医学生的责任与使命,将不断学习成长以实现“除人类之病痛,助健康之完美”的目标,为麻醉学系培养德智兼优的人才奠定了坚实基础。

何国钊博士来校讲座圆满结束

 

信息来源:麻醉学系党总支 审核:兰海涛 :肖中立 易敏 图:杨鑫宇 刘玲伶

 

手机扫码访问和分享