复旦大学附属肿瘤医院麻醉科缪长虹教授来校讲学

2019-05-05 15:22 点击:

54日下午,麻醉学系邀请复旦大学附属肿瘤医院麻醉科主任缪长虹教授来我校讲学。麻醉学系主任万勇、系党总支书记兰海涛、部分教师和200余名学子共同参加了本次讲座。

缪长虹教授介绍了复旦大学附属肿瘤医院麻醉科在临床工作、学科建设、科学研究、人才培养以及社会服务等方面所取得的成绩和经验,并与我校麻醉学系师生进行了深入交流。他强调做一名合格的麻醉医生,应当时刻关注学科发展趋势、麻醉技术更新以及围术期医学进展,通过临床与科研结合提升自身能力,促进麻醉医学发展。讲座适逢“五四”青年节,缪长虹教授还用自身成长经历激励川北医麻醉学子要勇于突破,力争到更高的平台开拓视野和锻炼自己,用“奋斗成就人生”,为国家和社会做出应有的贡献,最后缪长虹教授还回答了师生们关心的问题。

此次讲座是麻醉学系年度计划学术交流的一部分,通过与国内麻醉领域顶尖专家交流,让师生及时了解当前国际国内临床麻醉的现状和发展趋势具有重要的现实意义。

复旦大学附属肿瘤医院麻醉科缪长虹教授来校讲学

信息来源:麻醉学系党总支 审核:兰海涛 :徐卫潘 图:冷金倩

手机扫码访问和分享