“我和我的祖国”绘画大赛决赛圆满结束

2019-10-15 09:27 点击:

 

    为庆祝新中国成立70周年,麻醉学系举办以“我和我的祖国”为主题的绘画比赛,全校学生积极参与,展示出浓烈的爱国情怀,1011日,决赛在高坪校区信息楼104教室拉开序幕。

   在比赛中各组参赛选手对作品的精彩解说与ppt的使用相得益彰,他们别出心裁,用各自独特的视角阐释出作品中饱含的深意。“感恩祖国,祝愿祖国”是绝大多数作品的核心。有的重点强调国家发展给普通人生活带来的改变,有的则通过高铁、高科技等表现国家的高速发展,更有的采用卡通、中国结以及融入戏曲等方式来表达对祖国炽热的爱。

     最后,麻醉学系党总支书记兰海涛针对此次活动作出了评价与建议,“在面对以爱党爱国为主题开展的活动时,应时刻保持严谨认真的态度”,同时,他高度赞扬了开展此次活动的目的,并对参赛选手所展示出的绘画天赋予以肯定。

     通过此次比赛,不仅充分发掘了学生的绘画潜质,更培养了学生的民族自豪感,让学生意识到今日生活的来之不易,同时,更呼吁学生积极为祖国发展做贡献,为祖国未来谋出路。

  信息来源:麻醉学系党总支 审核:兰海涛  (文:郭小琴 邓琳璐 图:文萌萌 胡津璇)

“我和我的祖国”绘画大赛决赛圆满结束

 

“我和我的祖国”绘画大赛决赛圆满结束

手机扫码访问和分享