麻醉学系成功开展急救知识培训

2020-11-09 11:31 点击:

为切实提高学生应对突发灾难和意外伤害自救互救的能力,提高其安全防范意识,11月6日麻醉学系2020级全体学生于图信楼207教室参加了川北医学院急救协会开展的“急救培训”活动。

活动中,急救协会会长周雨萱将理论与实际操作相结合,深入浅出地讲解了救护新概念和心肺复苏的详细步骤,此外,她还介绍了海姆立克急救法、止血包扎等知识。最后,同学们当场进行了实际操作,与各位讲解员一同进行了实践演练,并初步掌握了基本常识和急救包扎等基本技能。

本次急救知识培训不仅培养了我系学子应急救治相关技能,同时增加了我系学子的社会责任感,为其今后更好地服务人民群众打下了坚实的基础。

 

信息来源:麻醉学系党总支 审核:兰海涛(文/文萌萌 周雅妮 /张馨 龚悦)

麻醉学系成功开展急救知识培训

麻醉学系成功开展急救知识培训


手机扫码访问和分享