麻醉学系成功开展新生线上家长会

文:胡曦 图:薛莲 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 2021-08-31 14:30 点击:


疫情虽续,关爱不断,为帮助新生更好融入校园,进一步促进家校合作,推动我系党史教育工作向纵深开展,结合为广大学生办实事,川北医学院麻醉学系于8月30日晚7:30开展了以“家校携手筑桥梁,沟通交流护成长”为主题的线上家长会。麻醉学系党总支书记兰海涛,麻醉学系21级辅导员薛莲出席本次会议。

会议伊始,兰书记就麻醉学系基本情况、师资力量、专业发展现状及前景和人才培养方向等作了详细介绍。接着他向家长们说明开学流程和注意事项,并强调当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要加强家校联系与配合,有效形成防控教育合力,保证学生安全入学。随后,以“三全育人”大思政格局为主体,围绕“立德树人”根本任务,兰书记强调了家庭教育和学校教育共同助力的重要性并表示二者相辅相成、相互作用、相互影响,对促进学生全面、和谐、健康发展有着举足轻重的作用。最后,薛老师强调开学在即,家长更要告诫学生警惕各种诈骗犯罪活动,并对开学后的入学安排做了简单介绍。

本次线上家长会的成功开展一方面让广大家长对学校以及麻醉专业有更深入的了解,另一方面推动了家校联系,是对“家校共育”理念的切实践行,进一步凝聚家校合作育人共识,守护学生茁壮成长。

麻醉学系成功开展新生线上家长会

手机扫码访问和分享