麻醉学系启动70周年校庆系列线上学术活动

文:左友波 图:左友波 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 2021-09-16 20:30 点击:

近日来,麻醉学系通过钉钉网络平台进行了两次学术讲座。9月8日,丁宁博士,南京医科大学附属医院副主任医师,约翰霍普金斯大学访问学者,麻醉学系2006级校友,给大家做了“如何自建数据库发表系列临床研究论文”的学术报告。9月15日,左友波博士,川北医学院附属医院副教授,麻醉学系2002级校友,给大家做了“超声引导的外周神经阻滞概述-神经阻滞的5个4”的学术报告。参与学术活动的有麻醉学系的老师、研究生、规培生、进修生、实习生和校外的各级校友。该学术活动得到了院系师生和外地校友的良好反馈。

既往,类似的学术活动主要在校内现场进行,不能满足有临床工作师生和外地校友的需要。为了响应70周年校庆系列活动,同时,为了疫情防控的需要,麻醉学系决定启动70周年校庆系列线上学术活动,讲者主要为已毕业校友。学术内容以科研和临床并重,满足临床麻醉医师的需要。该活动形式不仅能加强师生、校友间的交流与联系,还可以促进各校友的共同发展与进步。

麻醉学系启动70周年校庆系列线上学术活动

手机扫码访问和分享