麻醉学系党总支组织党员观看影片《长津湖》

文:郭苏仪 胡曦 图:郑琳 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 2021-10-20 21:59 点击:

为深化党史学习,强化新时代爱国主义教育,传承民族精神,向伟大的抗美援朝精神致敬,10月19日晚7时,麻醉学系党总支组织党员于金球影城观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以家国情怀为底蕴,讲述了一段波澜壮阔的历史。志愿军“钢七连”不惧强敌、无畏艰险、敢于抗争的伟大英雄气概和震撼天地的战斗精神在中华民族奋勇前行的历史画卷中留下了浓墨重彩的一笔,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。此次战役一举扭转战场态势,振奋民族精神,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础,让全世界重新认识了中国。

冰雪长津湖,烽烟敬英魂。习近平总书记曾说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”176分钟的影片,呈现了英雄无畏的斗争精神和激荡人心的民族精神。影片借人物之口,道出一代代爱国者最赤诚的心声和最厚重的情怀,大家被志愿军们奋不顾身、舍生忘死的革命英雄主义精神深深感动。全体党员通过这场深刻的爱国主义教育,增强了践行“不忘初心,牢记使命”的行动自觉。大家纷纷表示,要切实落实不畏艰难困苦的革命乐观主义精神;树立慷慨奉献的革命忠诚精神;弘扬爱国主义精神,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,发扬“长津湖战役精神”,履职尽责本质工作。

麻醉学系党总支组织党员观看影片《长津湖》

手机扫码访问和分享