麻醉学系开展系列强化学生防骗意识活动

文:周利娟 图:周利娟 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 2021-10-27 22:53 点击:

为营造共筑网络安全的浓厚氛围,进一步强化麻醉学系学生防骗意识,提高防护技能,麻醉学系持续开展一系列防诈骗的宣传活动。

辅导员坚持把防骗知识宣传进课堂、进宿舍,引导学生们牢记“十个凡是”、“六个一律”。辅导员在形教课上就当前电信网络诈骗严峻形势做了阐述,着重围绕电信网络诈骗的含义、特点、常见类型、如何识别防范电信网络诈骗、被骗后的补救措施等方面展开论述,探寻诈骗的共性,用现实案例生动地告知学生们要警惕电信网络诈骗。辅导员平时走访学生宿舍多次告知学生们要警惕网络安全,防诈骗宣传单内容要入脑入心,提高防范意识,守护自身财产安全。辅导员老师把自身平时浏览到防诈骗相关内容分享年级群,时刻提醒同学们提高警惕意识。此外,各班级进行了网络安全的主题班会,学生们对网络诈骗的认识有了更加切身的体会。

麻醉学系多形式开展防诈骗宣传活动,引起学生对诈骗类事件的重视,引导他们做到知安全、会安全、加强个人信息和数据安全保护,提高防范意识,为共筑网络安全防线贡献力量。

麻醉学系开展系列强化学生防骗意识活动

手机扫码访问和分享