临床医学院学生工作党总支开展“文明考风,诚信考试”专题教育活动

文:冯明彩 图:罗瑞武 陈小艳 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-06-01 15:06 点击:

为进一步加强考风考纪教育,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,促进考风、学风建设,使同学们树立诚信考试的理念,6月1日,临床医学院学生工作党总支各专业、年级在形教课上开展“文明考风,诚信考试”专题教育活动。

课上,辅导员通过解读《国家教育考试违规处理办法》和《学生手册》相关章节,列举了部分常见的作弊行为,以此来分析学生考试作弊的主观因素,进而引导同学们树立正确的价值观念。特别强调了《川北医学院普通本科学生学士学位授予工作实施办法(修订)》中的第二章第五条第三款“凡因考试作弊受到记过以上处分者,不授予学士学位,不论处分解除与否”,指出在考试中违反考试纪律的后果和严重性,告诫同学们不要“以身试法”,号召大家积极备考、诚信应考,以自己的实力获得真实的成绩。

临床医学院学生工作党总支开展“文明考风,诚信考试”专题教育活动

诚实之于人,如翅膀之于鸟,诚信考试教育是学风建设的重要一环。通过此次专题教育,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,诚信意识的理念深刻融入到学生的一言一行,同学们将弘扬求实学风,以违纪作弊为耻,以诚信考试为荣,为我校加强考风建设打下了坚实基础,营造了“端正考风,严肃考纪,诚信应考”的良好考试氛围。

手机扫码访问和分享