临床医学院学生工作党总支传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神

文:何城诚 图:陈小艳 颜霄 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-06-01 18:26 点击:

为深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,立足实际,胸怀“国之大者”,践行初心使命,进一步强化责任担当,积极履职尽责,为全面建设社会主义现代化四川努力奋斗,近期,临床医学院学生工作党总支通过观看现场直播、形教课、党员大会等形式组织全体党员、教师、学生以多种方式学习领悟大会精神。

自己学、线上学

临床医学院学生工作党总支传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神

5月27日上午,四川省第十二次代表大会在成都隆重开幕,全体教师、学生在教室、寝室等场所收看了大会直播,号召广大师生要通过电视、广播、网络、新媒体等多种形式持续关注大会内容,了解热点议题,迅速掀起学习大会精神的热潮。观看直播后,大家纷纷发表感想,反响热烈,大家谈心得、话体会,表示要深刻领略全面建设社会主义现代化四川的现实意义和历史意义,青年党员要站在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶,牢记初心,砥砺前行。

2019级临床医学专业学生党员罗珺丹说:“观看了省第十二次代表大会直播,深感责任重大,总结了过去五年取得的成就,擘画了未来发展方略,作为一名医学生、新时代的青年,我是见证人,更是参与者,我将努力打好专业基础,勤钻研、肯担当,以昂扬的斗志迎接、解决各种困难。”

集中学、线下学

临床医学院学生工作党总支传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神

6月1日,在形教课和党员大会上,辅导员从六个方面领学了本次大会的主要精神:一是明确了新时代治蜀兴川的根本遵循,二是总结了过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就,三是提出了新时代治蜀兴川的总体谋划,四是突出了新时代治蜀兴川的战略牵引,五是部署了未来五年经济社会发展的重点任务,六是提出了纵深推进全面从严治党的明确要求。强调了,新时代青年大学生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚定沿着习近平总书记指引的方向前进。疫情当前,医学生更应该继承发扬救死扶伤、大爱无疆、敬畏生命的精神,为党和国家的健康事业发展和实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

2019级临床医学专业学生党员李炳毅说:“通过这次集中学习,对我而言是一种动力,也为我今后发展提供了根本遵循,它将永远鞭策我走好今后的每一步。我将会把会议精神学习好、宣传好、落实好,履行好党员职责与义务,与同学们一道走入‘新的征程’,共筑‘医学梦’。”

通过学习,广大师生深刻领悟了坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导是奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶的前提保障,意义重大而深远。要求广大师生务必深刻领会省第十二次党代会内容实质,各位教师要牢牢把握为谁育人、怎么育人、育怎样的人的核心问题,坚定步伐,在实践中努力把学习成果转化为在党言党,在党为党的实际行动。各位同学要时刻将自己的前途命运与祖国的命运、与治蜀兴川的大业紧密联系在一起,努力为建设祖国、建设现代化四川贡献自己的青春力量。

手机扫码访问和分享