“绿衣”战士 “疫”路同行

文:许宏春 图:汪芳俊 审核:林菁艳 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-06-08 09:25 点击:

自5月9日广安市新冠肺炎疫情爆发后,广安市医护人员严重不足,市民的基本医疗难以保障,为助力疫情防控,川北医学院麻醉学系汪芳俊副教授主动请缨,前往川北医学院附属医院武胜医院(武胜县人民医院)积极开展医疗支援及帮扶指导等工作。

“绿衣”战士 “疫”路同行

进入武胜县后,汪芳俊副教授就全身心地扑向手术室,参与方舱隔离病人的手术麻醉、日常手术的麻醉管理、危重疑难病例讨论和手术室的日常工作,指导并进行动静脉穿刺、椎管内麻醉以及神经阻滞等,传授临床工作经验,并就科研问题展开交流。哪里有需要,哪里就有他的身影,奔赴一线的绿衣战士鼓舞着全体医务工作者,把理想与信念化为行动和力量。

“绿衣”战士 “疫”路同行

此行疫情防控工作取得了有效进展,为武胜县人民的基本医疗提供了有力保障。通过帮扶,有效地带动医院发展,帮助医院提高医疗技术水平,更好地为人民群众提供更优质医疗服务。川北医与武胜医院结下深厚友谊,帮扶并未结束,未来双方还将在人才、理念、技术上加强交流合作。

汪芳俊副教授彻夜奋战一线的同时,他的女儿也正伏案学习,备战即刻来临的高考。父女俩的影子隐隐重叠,那么不同却又那么相似,都在为着心中理想坚守。习近平总书记曾在首个“中国医师节”作出重要指示:敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆。汪芳俊副教授正是秉承着这份医者的初心与使命,他用爱心温暖患者,用专业彰显力量,凭借扎实的业务素质赢得称赞。他远离家乡和亲友,无私奉献,用实际行动诠释医者大爱无疆的情怀。


手机扫码访问和分享